Pasta cremosa con calabacín

IMG_20200413_185728_761

Este plato está inspirado en una receta del último libro de Jamie Oliver «Veg», un libro con ideas para platos vegetarianos, bien grande 😋
Voy a traducir el nombre del plato por PASTA CREMOSA CON CALABACÍN (y que sea lo que dios quiera 😇)

Ingredientes:

🌱300g. de pasta (macarrones @pastasgallo sin gluten en mi caso)
🌱2 dientes de ajo
🌱1 calabacín rallado
🌱100ml de vino blanco o rosado
🌱80ml de nata (de soja en mi caso)
🌱queso parmesano

🌱1 pizca de cayena o guindilla

🌱AOVE, sal y pimienta

Preparación:

🍴Hierve la pasta en un cazo de agua con sal, luego escurre y reserva (reserva también una taza de agua de la cocción).
🍴Pica el ajo y la guindilla y ponlo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
🍴Añade a la sartén el calabacín rallado y cocina unos 5 minutos dándole vueltas de vez en cuando.
🍴Sube el fuego y añade el vino, cocinándolo un par de minutos para que se evapore el alcohol.
🍴Apaga el fuego y añade la nata y el parmesano.

🍴Remuévelo todo y añade la cayena si no has usado guindilla antes y el agua de la cocción para dejar la salsa tan suave como te apetezca.

🍴Para terminar, salpimienta el plato a tu gusto y sírvelo con más parmesano si quieres, no te cortes 😉

IMG_20200413_185728_760

Deja un comentario