Rollitos vietnamitas fritos (pollo y calabacín)

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Ingredientes para 6 rollitos:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • fideos vermicelli
  • 1 huevo
  • 6 obleas de arroz (Blue Dragon)
  • Aceite vegetal para freir
  • Salsa sweet chili (esta es de Hacendado)

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Preparación:

1. Cocinar en una sartén con aceite el diente de ajo, el calabacín en trozos muy pequeños y cuando esté pochado añadimos el pollo en trozos muy pequeños también. Reservar.

2. Cocinar los fideos vermicelli como dice en el paquete (estos hay que echarlos en agua muy caliente/hirviendo hasta que estén blandos después de unos 4 minutos).

3. En un bol, batir el huevo y añadirle la mezcla de pollo y verdura y los fideos cortados en tramos cortos. Salpimentar al gusto la mezcla.

4. Para preparar los rollitos hay que ablandar las obleas de arroz mojándolas en agua templada. Yo lo hago en una sartén porque ahí las puedo poner bien extendidas. Si no estuvieran extendidas se pegarían cuando estuviesen blandas. No tarda mucho en conseguir esa textura, sácalas en cuanto te des cuenta.

5. Extender la oblea sobre un paño de cocina húmedo y limpio y rellenarla con la mezcla anterior. Cogeremos la punta más cercana a nosotros para envolver el relleno, luego envolvemos ese principio de rollito con los laterales y seguimos enrollando hasta el final.

6. Freir los rollitos en una sartén con aceite vegetal bien caliente. No hace falta usar mucho aceite, algo así como un dedo de profundo. Reservar en un plato sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y servir después con soja o salsa sweet chili (mi favorita!)

 

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