Base para pizza hecha con quinoa 🌱
Muy fácil y sana 😊 receta del Chef Bosquet 👌
Ingredientes:
- 90g. de quinoa (pesada en seco)
- 30/40 ml. de agua
- Sal y AOVE
- Toppings para la pizza (queso, tomate, verduras, chacina,etc.)
Preparación:
1) Primero limpiamos la quinoa y la dejamos en remojo mínimo 3 horas.
2) Enjuagamos la quinoa hidratada y la trituramos (yo usé una minipicadora) con 30/40 ml de agua y sal. Siempre será mejor empezar con poco agua e ir añadiendo para rectificar si hiciera falta.
La textura que quedaría sería esta (no demasiado líquida ni muy consistente):
3) Extendemos la masa sobre papel vegetal para hornear engrasado con aceite. Lo haremos usando una cuchara o una espátula o lengua de silicona, hasta que quede una base con la forma que queramos.
4) Esta base simple la horneamos a 200°C con calor arriba y abajo durante 5 minutos. Quedará así:
5) Ahora podemos añadir los ingredoentes que queramos, por ejemplo: salsa de tomate casero, queso mozzarella, champiñones y pavo. Ah! Orégano que no falte 😉
6) Y por último, volvemos a meter al horno hasta que los bordes queden tostados o veamos la base tostada a nuestro gusto 👌
¿Qué os parece? Una buena manera de celebrar cualquier fin de semana 🎉 (¡o cualquier día! Esto es sano, no le hagas ascos 😋)